marina_alt: (профиль)
[personal profile] marina_alt
Мы были неделю в Сербии, катались на горных лыжах в Копаонике. Подобралась чудесная компания - и среди нее [livejournal.com profile] masenka с Олегом и [livejournal.com profile] mama_tina с Гришей, так чудесно по утрам по-соседски делиться кофе или кормить детей полентой! Или зайти в гости к Тине и поесть только что выпеченных круассанов! Хотя до Тины было далеко - надо было выйти из дома (можно в футболке, потому что днем бывало очень тепло) и пройти 10 шагов:-). Поэтому иногда мы использовали скайп:-))) - "ну как там наша Женя, не забрать ли ее?" - "нет, что ты, у них идиллия, они с Полиной играют". А вечером играть в шляпу или петь песни под гитару.
Но о чем это я? мы же ездили кататься на лыжах.Да, мы никто раньше практически не катались. Дети учились по месяцу на Нагорной, но это было лет 8 назад, Еж пробовал на борде раз 6 или 7 в Москве, но у него ничего не получалось, а меня один день учила кататься подруга Наташка где-то в Сорочанах, кажется, не помню. В общем, уровень сложности "нулевой". Феденька с нами не поехал, к сожалению.
В Сербии мы учились кататься у инструкторов замечательной школы http://www.snowpro.ru, Еж был в группе начинающих сноубордистов и по-моему, отлично уже катается:-). Мы с Яшкой учились на лыжах, только Яшка три дня ходил к начинающим, а потом попросился туда, где посложнее, и два дня катался с группой продвинутых взрослых в том числе по всяким трудным черным трассам, и его очень хвалили. Последний день, правда, он захотел вообще не ходить на занятия, а просто все учебное время, с девяти до часу катался сам.
Я была рада отправить его в другую группу, потому что сын не упускал случая сказать мне, что я смешно катаюсь, например, как раз тогда, когда я только что подумала про себя, как хорошо я параллельно еду, ноги в плуг не ставлю:-). Еще он возмущался - "мам, почему, когда у меня что-то не получается, тебе тренер ничего не говорит, а когда у меня - то меня ругает?" На самом деле не ругает, а делает замечания, а кроме того - я старая больная женщина и понятно, что у меня ничего не получится уже, а ты еще вполне перспективен.
Женечка тоже каталась по четыре часа в день с Настей Коляда и была очень довольна собой и катанием:-). В конце занятий я подходила узнать, как дела (надеясь узнать что-то про катание), но Настя каждый раз удивленно рассказывала мне, как Женя много ест! У них был обязательный перекус в кафе, Настя думала, что им достаточно какао, но Женечка каждый раз ела суп, иногда доедала за Полиной плескавицу (это такая большая лепешка из мяса), а уж потом выпивала горячий шоколад:-).
Иногда она встречала на склонах папу на борде и кричала ему - "папа, что ты все время падаешь! ты что, еще до сих пор не научился кататься?"
Что касается меня, вначале мне повезло - в нашей группе оказалась тетенька, которая боялась еще больше, чем я:-). Поэтому - естественно - я тут же перестала бояться. Я просто посмотрела на нее и прям увидела внутри себя со стороны - как она смотрит вниз, на лыжи, как сжимает палки, как сама вся выгнулась, скукожилась. В общем, на первом уроке я была крута:-). На втором лафа кончилась - после первого спуска тетенька ушла и больше не стала заниматься. Я же ближе к концу занятия упала и как-то неудачно потянула колено, оно болело на следующий день и его мне пришлось пропустить, а оставшиеся в группе Яшка, муж-той-тетеньки и две-смелые-девочки учились кататься на красных трассах и даже пошли на черную!
В четвертый день был выходной в школе, но Настя устроила всем большую игру с поиском кладов почти по всем местным склонам! Большой ей респект и уважуха, дети три часа там их искали, а еще Настя раздала всем детям глиняные колокольчики, а взрослым - глиняные кружечки с надписью "Копаоник", которые заранее делала у себя в Черногории с гончаром.
Последние три дня катания я борола свой страх на красных трассах (на черную так и не пошла:-(((), и - зная всю его мощь и глубину - надо сказать, борола вполне успешно. Это мое обычное жизненное занятие, я этим часто занималась. Не могу сказать, что получила большое удовольствие, но зарекаться тоже не буду - со скалолазанием тоже так начиналось. Опять же, детям и мужу понравилось и - возвращаясь к началу - очень, очень приятная компания:-))).
Фотографировала я очень мало, потому что... ну в общем, понятно, почему:-).
Но вот есть Женька:




Разминка в младшей группе - в фейсбуке написали к ней прекрасный коммент - "так, дети, а теперь все ищем сережку тренера, с голубым камушком" :-))))))))))




Разминка в старшей группе:




Еж:




И есть даже маленький кусочек видео, где мы с Женькой подкатываем к нашему дому:



Profile

marina_alt: (Default)
marina_alt

March 2014

S M T W T F S
      1
23456 7 8
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:21 am
Powered by Dreamwidth Studios