marina_alt: (профиль)
[personal profile] marina_alt
Мы были неделю в Сербии, катались на горных лыжах в Копаонике. Подобралась чудесная компания - и среди нее [livejournal.com profile] masenka с Олегом и [livejournal.com profile] mama_tina с Гришей, так чудесно по утрам по-соседски делиться кофе или кормить детей полентой! Или зайти в гости к Тине и поесть только что выпеченных круассанов! Хотя до Тины было далеко - надо было выйти из дома (можно в футболке, потому что днем бывало очень тепло) и пройти 10 шагов:-). Поэтому иногда мы использовали скайп:-))) - "ну как там наша Женя, не забрать ли ее?" - "нет, что ты, у них идиллия, они с Полиной играют". А вечером играть в шляпу или петь песни под гитару.
Но о чем это я? мы же ездили кататься на лыжах.Да, мы никто раньше практически не катались. Дети учились по месяцу на Нагорной, но это было лет 8 назад, Еж пробовал на борде раз 6 или 7 в Москве, но у него ничего не получалось, а меня один день учила кататься подруга Наташка где-то в Сорочанах, кажется, не помню. В общем, уровень сложности "нулевой". Феденька с нами не поехал, к сожалению.
В Сербии мы учились кататься у инструкторов замечательной школы http://www.snowpro.ru, Еж был в группе начинающих сноубордистов и по-моему, отлично уже катается:-). Мы с Яшкой учились на лыжах, только Яшка три дня ходил к начинающим, а потом попросился туда, где посложнее, и два дня катался с группой продвинутых взрослых в том числе по всяким трудным черным трассам, и его очень хвалили. Последний день, правда, он захотел вообще не ходить на занятия, а просто все учебное время, с девяти до часу катался сам.
Я была рада отправить его в другую группу, потому что сын не упускал случая сказать мне, что я смешно катаюсь, например, как раз тогда, когда я только что подумала про себя, как хорошо я параллельно еду, ноги в плуг не ставлю:-). Еще он возмущался - "мам, почему, когда у меня что-то не получается, тебе тренер ничего не говорит, а когда у меня - то меня ругает?" На самом деле не ругает, а делает замечания, а кроме того - я старая больная женщина и понятно, что у меня ничего не получится уже, а ты еще вполне перспективен.
Женечка тоже каталась по четыре часа в день с Настей Коляда и была очень довольна собой и катанием:-). В конце занятий я подходила узнать, как дела (надеясь узнать что-то про катание), но Настя каждый раз удивленно рассказывала мне, как Женя много ест! У них был обязательный перекус в кафе, Настя думала, что им достаточно какао, но Женечка каждый раз ела суп, иногда доедала за Полиной плескавицу (это такая большая лепешка из мяса), а уж потом выпивала горячий шоколад:-).
Иногда она встречала на склонах папу на борде и кричала ему - "папа, что ты все время падаешь! ты что, еще до сих пор не научился кататься?"
Что касается меня, вначале мне повезло - в нашей группе оказалась тетенька, которая боялась еще больше, чем я:-). Поэтому - естественно - я тут же перестала бояться. Я просто посмотрела на нее и прям увидела внутри себя со стороны - как она смотрит вниз, на лыжи, как сжимает палки, как сама вся выгнулась, скукожилась. В общем, на первом уроке я была крута:-). На втором лафа кончилась - после первого спуска тетенька ушла и больше не стала заниматься. Я же ближе к концу занятия упала и как-то неудачно потянула колено, оно болело на следующий день и его мне пришлось пропустить, а оставшиеся в группе Яшка, муж-той-тетеньки и две-смелые-девочки учились кататься на красных трассах и даже пошли на черную!
В четвертый день был выходной в школе, но Настя устроила всем большую игру с поиском кладов почти по всем местным склонам! Большой ей респект и уважуха, дети три часа там их искали, а еще Настя раздала всем детям глиняные колокольчики, а взрослым - глиняные кружечки с надписью "Копаоник", которые заранее делала у себя в Черногории с гончаром.
Последние три дня катания я борола свой страх на красных трассах (на черную так и не пошла:-(((), и - зная всю его мощь и глубину - надо сказать, борола вполне успешно. Это мое обычное жизненное занятие, я этим часто занималась. Не могу сказать, что получила большое удовольствие, но зарекаться тоже не буду - со скалолазанием тоже так начиналось. Опять же, детям и мужу понравилось и - возвращаясь к началу - очень, очень приятная компания:-))).
Фотографировала я очень мало, потому что... ну в общем, понятно, почему:-).
Но вот есть Женька:




Разминка в младшей группе - в фейсбуке написали к ней прекрасный коммент - "так, дети, а теперь все ищем сережку тренера, с голубым камушком" :-))))))))))




Разминка в старшей группе:




Еж:




И есть даже маленький кусочек видео, где мы с Женькой подкатываем к нашему дому:



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marina_alt: (Default)
marina_alt

March 2014

S M T W T F S
      1
23456 7 8
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios