marina_alt: (профиль)
Смотрим мы в последнее время не очень много, но все же запишу.
Во-первых, вопрос для тех, кто смотрел"Лучшее предложение" )
Те, кто не смотрел - смотрите, очень хорошее кино.
Во-вторых, еще мы смотрели странноватый, но приятный фильм «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьего», чудесный, но очень слезоточивый "Мосты округа Мэдиссон" и совершенно прекрасный рождественский "Квартира". В последнем я обнаружила то, с чего, оказывается, началась карьера Елены Кореневой - она ужасно похожа на Ширли Мак-Лейн.
Да, еще летом, кажется, посмотрели "Легкое поведение". Мне очень понравился, Илье меньше. Легкий, смешной, эдакое аббатство Даунтон, только перевернутое, с сарказмом. И потом, там Колин Ферт! И даже танцует танго в ключевой момент.
А что вы смотрите - ну кроме Шерлока, я имею ввиду:-)?
marina_alt: (Женечка)
* * *
В ночь перед Рождеством, в кровати:
- Мам, посмотри в окно, может, там уже новая звезда появилась!
и утром, прибегая на кухню:
- ну, где же Иисус?
* * *
Федя ходил в Кремль на елку (мне на работе выдали билеты, говорит, что представление плохое) и принес конфетный подарок. Съел довольно много, а остальное оставил на своем столе. На следующий день уходил, а когда вернулся, то в коробке остались только фантики. Яша как-то весело отвечал, что ничего не знает. В общем, мы его поругали, конечно. А на следующий день я его уже ругаю за что-то другое. Тут подскакивает Женя и говорит: "а есё! есё ты съел все Федины конфеты!!!"
* * *
- а у нас в саду елка - хихна!
- что? ... ммм... может быть, пихта?
- (смутилась, засмеялась) да! а как ты узнала?

еще парочку )
marina_alt: (профиль)
Как правильно написала сегодня Мангуста, итоги - это какая-то точка. Так что никаких итогов:-)
Просто в этом году была - такое раньше могло только присниться - Колумбия - !!!,
была Турция - аж два раза - в виде зимнего прекрасного Стамбула и летнего сказочного Чирали,
была речка Воньга и карельские радости
была экспедиция - все еще!
были любимые дети и муж, замечательные друзья и новые знакомства, спектакли и книжки, фильмы и концерты, ученики и учителя:-) Просто жизнь была. Так что год был - и это самое главное.
Всем хорошего 2014 года - чтобы он был!
marina_alt: (профиль)
Феденька в этом учебном году перешел с фортепианного отделения на хоровое. С одной стороны мы надеялись, что ему нужно будет меньше заниматься фортепиано, а с другой - он, действительно, очень любит петь в хоре:-) )
marina_alt: (профиль)
Праздник у Жени в саду - вертеп, которые разыграют все дети вместе с родителями, воспитателями, и вообще все. Родители надевают платочки на головы и сидят в домах, отвечая пришедшему святому семейству: "нету места, полон дом, поищите-ка в другом". Папы выпускников традиционно играют царей, по именам, которые по очереди, а потом вместе, везут дары. Оставшиеся папы играют пастухов, которые приводят овечек к Иисусу. Просят не фотографировать, да и у самого рука не поднимется нарушить эту темноту, тишину, эти детские поющие голоса: "божья мать младенца на руках качала..."
В этом году решили позвать какую-то фотографическую девушку. Но это она когда еще пришлет, знаю я этих фотографов... А я вот несколько картинок покажу, которые потом в группе сделала:



Read more... )
marina_alt: (профиль)
В воскресенье посмотрели в РАМТе относительно новые "Три мушкетера". Ну что, красота - такое фехтование прекрасное, ух! Танцы еще какие-то удивительные, старинно-современные, кривляческие. Сценография очень хороша - все время ездят такие полотнища ткани и вниз-верх, и справа-налево, разделяя пространство, и вместе с игрой света получается очень эффектно выхватывать разные сцены, динамично менять их. Иногда с помощью этих полотнищ очень красивые интерьеры получались - как уходящая вдаль галерея собора в сцене разговора Д'Артаньяна с кардиналом, но чаще - интерьеров минимум.
По поводу игры актеров - ммм... ну... что же сказать... Никто, собственно, и не ждал чего-то эдакого. Нет, все неплохо, нестыдно, но как-то вторично, что ли. Не надо было уж настолько снимать сыгранное Тереховой или де Тревилем, например. Я-то эти родные интонации знаю наизусть, да и многие, думаю, Федя тоже отметил похожесть. Миледи даже волосы запрокидывала для казни также, как в фильме! разве что истерила меньше, ну и талант, конечно, не тот.
А вообще Федька в восторге - драчки, драчки и драчки! Сначала был недоволен, что главные герои непохожи на Боярского и Смехова, и что Д'Артаньян может быть без усов, но потом привык, показалось, что так и надо:-). В ролике, кстати, другие актеры, меньше мне нравятся. Тоже, как Федя, привыкла за время спектакля, видимо:-).



Да, вот еще что - ужасно сидеть на спектакле между двумя рядами приведенных туда школьников!!! Что же делать? Брать билеты в бельэтаж?
marina_alt: (профиль)
В субботу в Донском лицее было посвящение в лицеисты. Посвящают 8 класс, Яшке это предстоит в следующем году, в этом отделался легким испугом. До спектакля все классы устраивали всякие чудесные развлечения в разных местах школы, все это было объединено темой "лес", поэтому и школа была во многом декорирована в этом стиле.
Read more... )
marina_alt: (профиль)
В субботу вечером мы хотели сходить на "Хоббита". У нас так редко бывают в последнее время какие-то совместные выходы. Оставить Женю бабушке и вчетвером сходить в кино. Я даже билеты купила заранее, потому что боялась, что первые выходные после выхода фильма, суббота-вечер, билеты кончатся. И что же? Звонит мне днем прекрасная [livejournal.com profile] _duchess и говорит, что у нее есть лишний билетик на Декабрьские вечера. Я говорю - эх, жалко, конечно, что всего не успеть, но извини, Наташ, мы уже сегодня идем на Хоббита. Она говорит, - ты чего, с ума сошла, это же декабрьские вечера! хоббит еще месяц будет идти, а это! Стала я думать, жадность меня распирает, я же еще изумлялась, когда Наташа рассказывала, что она за этими билетами два дня в очереди стояла! а тут и Еж сбоку - да иди, конечно, я с мальчишками схожу в кино. Ну в общем, я решилась а сама-то в кино хочу, ааа! вот оно мое настоящее внутреннее желание, хохохо.
Ну концерт-то оказался хороший, конечно. Играли хорошо, картины вокруг опять же, Шагал всякий.
Да, кстати, Шагал. Вы представляете, на что только готовы любители музыки! Оказывается, когда они берут билеты на декабрьские вечера, они даже не знают, что будут там играть! То есть вот для меня это практически не возможно. А если я, к примеру, не люблю Дворжака, зачем же я пойду его туда слушать! Это ж какая-то лотерея. Ну так вот - беря билеты, Наташа (и остальные, вроде бы, тоже) еще даже не знали, что в этом году все декабрьские вечера посвящены 20 веку, авангарду и иже с ним! Во. То есть люди, может, хотели Моцарта, а теперь слушают Копленда. А че? Пусть образовываются зато.
В общем, мне все это понравилось. И еще одно. Начался концерт, играют минуту-две, не больше. Играют трио израильского композитора Йосифа Дорфмана, рояль, кларнет и виолончель, все, как полагается в современной музыке - какофония и сумбур - отдельные диссонирующие звуки в разных октавах, и тут вдруг виолончелист и пианист начинают переговариваться. Мамочки, думаю, неужели так задумано? тогда надо было указать - "для рояля, ... и голоса". Нет, остановились вовсе и позвали настройщика. Нота соль-диез малой октавы не устраивала их. Право же, в таком стиле это никто бы и не заметил, я уверена. Но не смогли. В общем, скандал!
После Дорфмана Копленд показался всем гораздо более понятным, ну а Шостаковича слушали уже как родного. И то правда, в каком стиле не пиши - а гений не спрятать. 
marina_alt: (профиль)
Во вторник мы со [livejournal.com profile] stepnaya сходили на "Осень моей весны" - гастроли театра Резо Габриадзе. Во-первых, как я уже говорила, надо меньше читать восторженных отзывов и не ждать чего-то страшно духоподъемного. На самом деле все это очень и очень здорово - грузинские песни, грузинские шутки, звуки паровозов, все чудесные декорации, совершенно живые куклы. Сидели мы с краю на 2 ряду, а зрение у меня неважнецкое, да и Оленька очки забыла, так что в этом смысле было напряженно. А люди, которые сидели дальше 6 ряда, говорят, что вообще ничего не видно. Так что лучше бы его смотреть в более камерном виде или в записи на компьютере.
А в воскресенье будет новогоднее кафе в "Лиге школ", мы там были несколько раз, я писала вот здесь и вот здесь. Мы сами в этот раз, к сожалению, пойти не сможем, так как идем в театр, но, может быть, кто-то хотел и не знал...
marina_alt: (профиль)
Разделились. Мальчики ходили на Эшера, а девочки на "Козочку Злату", которая в это же время шла в кафе музея. И то и другое было очень хорошо.
А вот в этом ролике про "Козочку злату" используются видеоматериалы, снятые Маяковским и Лилей Брик, как указано в титрах, посмотрите, какие там лица!
marina_alt: (профиль)
Хотела сказать еще вот что - несколько очень увлеченных родителей детей, с которыми я занимаюсь фольклором, уговорили меня заниматься и с ними тоже, нашли даже помещение - его нам любезно предоставила студия "Капелька" в Ясенево. Так что мы теперь поем со взрослыми в четверг в 19 часов, если кому-то это интересно и удобно - присоединяйтесь. На прошлых занятиях - а их было два - учили святочный репертуар - авсеньки, поцелуйные песни и подблюдные гадания. Кроме того пели страдания и танцевали рязанскую кадриль.
marina_alt: (профиль)
На ярмарке в центральной вальдорфской школе 1060 мы прошли только Женькину обязательную программу )
marina_alt: (профиль)
Мы сегодня проспали все на свете. Проснулись в девять часов от звонка воспитательницы из детского сада с вопросом, где же Женя, а главное - Марина Сергеевна. Кошмар! И мальчики в полвосьмого должны были выйти из дома, и мы с Женей в восемь. Вместо этого в полдесятого Женя сидела в кроватке у Феди, и он читал ей про Оливию, а мы спокойно попивали кофе, а потом Еж уехал на велосипеде на работу, а я сварила грибной суп и пошла гулять на горку с Женей и Яшкой. Федя лежал на диванчике и читал все два часа нашей прогулки, в музыкалку, правда, ему пришлось отправиться. Это я к чему - наверное, так и должно проходить нормальное человеческое утро:-).
А проспали мы потому, что Еж не услышал будильник. А будильник он не услышал потому, что вчера до трех ночи делал задание на макаровских курсах, а я читала ему книжку. А получилось у неговот что )
marina_alt: (Феденька)
Феденька сочиняет стихи. И как свойственно подростку, то веселится до упаду:

Боже, вот пришла напасть,
Как же нам на вас напасть,
У вас и замок не простой,
И у солдатов не простой,
Read more... )
marina_alt: (зима)
Сделала Женьке тапочки с помощью родственницы Лены (http://en.dawanda.com/shop/felt-and-knit), точнее, Лена делала один тапочек, а я - второй. Потом хотела сделать им нос, глаза и превратить их в мышек, но Женя закричала, чтобы были нарисованы младенчики. Почему младенчики...

DSC_5744

А Женька сегодня праздновалав саду )
marina_alt: (профиль)
Съездила на нон-фикшн. Спасибо Наташе Михайловой и Татьяне Николавне за компанию.
Купила немного - но очень много пересмотрела, что всегда приятно:-). Я ж дочь библиотекаря и полдетства провела в библиотеках:-).
Купила по рекомендации [livejournal.com profile] tata_akivis книгу Лурье "Изломанный аршин". Было очень смешно - у Т.М. написано, что она ее купила в "Библио-глобусе" за 800 р., а на выставке за 300 р. Мне же ее продавали за 400. Я говорю - а вот мне говорили, что за 300 р. ее купили у вас на днях! Да, говорят, продавали мы ее за 300, а потом покупатели нам сказали, что ее в книжном магазине аж за 800 р. продают! Ну так мы и подняли до 400:-).
Купила новую книжку Жвалевского и Пастернак "Смерть мертвым душам", за что Яшенька кинулся меня обнимать (!). Кто знает Яшеньку, тот поймет:-)
Еще купила у "Розового жирафа" Паласио "Чудо" и новенькую Джениффер Донелли "Революция" (это серия книг, ориентированных на от 16 до 25, сказали, что мне понравится:-))).
Наконец купила "Облачный полк" Веркина, а то все никак. Маме вторую книжку Козакова, сказали, что ваще последняя, больше нет:-). Женечке книжки Юли Луговской про Пипа, чтобы учиться читать и еще "Большую рисовалку".
Вот что еще удивительно - почему у Розового жирафа такие чудесные девушки рассказывают про книжки, что их из года приятно слушать, а у других издательств бывают такие тетеньки неталантливые. Вот знаете, как сегодня одна тетенька рассказывала про Зоков и Баду? "Берите, это интересная такая книжка, там много приключений (!) и картинки интересно разглядывать (причем, картинки были эти дурацкие, с монстриками)
marina_alt: (профиль)
Была вчера на собрании в Донской. Директор О.Д. всегда так хорошо говорит, люблю ее слушать. Говорила о концепции школы - для тех, кто не очень "въехал" и пишет в интернете - "ну вот, вместо того, чтобы больше учить детей физике, они занимаются зарубежной литературой", о том, что они учат детей читать, то есть анализировать любой текст, видеть за буквами смысл, и что когда человек этому научается, то текст может быть любым - от Сартра до статей по физике.
Говорила о том, что повсеместно отменяют шестидневку. Якобы теперь по "эффективному учебному плану" школьники должны быть свободны с полудня пятницы до 8 утра понедельника для того, чтобы ходить на выставки, в библиотеки и участвовать в образовательных программах, которые Москва во множестве им предлагает. О.Д. вскользь сыронизировала по поводу, что ей мало верится, что все подростки проведут эту субботу в библиотеках, но сказала, что для нашей школы это даже удобно в том плане, что если раньше они с трудом ставили всякие экскурсии в субботу, боясь при этом ущемить уроки, а теперь это можно будет делать.
Ну и про систему "вход и питание" нам долго говорили. Теперь дети будут заходить в школу по социальной карточке, и мне на телефон будет приходить смс-ка, что он зашел в школу и вышел соответственно. И оказывается, что есть они тоже будут по этим карточкам. Позавтракал - смс, пообедал - смс. "Меню вы можете посмотреть на сайте, но что из этого меню у него в желудке, пока еще нет". Мда, думаю, что скоро техника и до этого дойдет... Если ребенок теряет социалку, то охранник выписывает ему временную. "Почему вы не восхищаетесь, какие новые функции открываются перед охраной?! Они должны найти этого ребенка, удостовериться, что это он, выписать ему временную соц.карту, и все это вместе с тем, чтобы пропускать других детей, и вместе с тем, чтобы не пропускать террористов!"
marina_alt: (профиль)


У Женечки случился уже 4-ый день рождения. запишу чуть-чуть про праздник, потом бывает интересно вспомнить.
Read more... )

Profile

marina_alt: (Default)
marina_alt

March 2014

S M T W T F S
      1
23456 7 8
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:17 am
Powered by Dreamwidth Studios